"теневые" колоды Таро
Отправлено 28 сентября 2009 - 11:24
Отправлено 28 сентября 2009 - 15:31
Рисунок на карточках - тоже важен, разумеется.
Но какой? Подлинная драгоценность - традиционные колоды, поскольку их рисунки восходят к рисункам, содержащим послание создателей колоды, а их автаритет, думаю, вне сомнений.
Поэтому в основе должны лежать именно старые, традиционные колоды. Можно, впрочем, делать иначе. а еще можно, найдя алмаз, завернутый в дерюгу , алмаз выбросить, а тряпку забрать себе. Каждый хозяин своих поступков.
Колоды могут восходить к известным Магам. Разумеется, они далеко не бесполезны, но во-первых, их значение должно быть прямо свзано с тем, как вы оцениваете деятельность Мага, а во-вторых лучше все-таки сравнить то, от чего он отталкивался и то, что он создал.
Остальные колоды может быть и разумно использовать для создания настроения, но так же разумно помнить, что это вспомогательные средства.
И.М.Х.О.
Кстати, названные колоды созданы чувствительными людьми в некотором взаимодействии с клипотическими мирами. Ничего плохого в такой практике нет (разве в некоторых практиках
А так можно их использовать еще для колдовства и многим Эшу они явно нравятся.
Жаль у Гигера младших арканов нет.
Отправлено 28 сентября 2009 - 16:02
Кому-то просто удобнее так Работать.
В остальном - по-моему, колоды те же самые (если не искажены из-за глупости автора).
Quando cæli movendi sunt et terra.
Dum veneris iudicare sæculum per ignem.
Отправлено 28 сентября 2009 - 16:18
Merkaba (28.9.2009, 16:02) писал:
Это да. Есть предположение, что клипот свойствен второй уровень двойственности. На уровне связи, это, наверно, выглядит так - с силами сефирот связь либо есть, либо нет, то с с клипой - либо есть, либо нет, если есть, то либо подчинения, либо господства.
Цитата
Они могут быть очень сильно искажены.
Отправлено 28 сентября 2009 - 16:59
Отправлено 28 сентября 2009 - 17:06
Merkaba (28.9.2009, 16:02) писал:
Это да. Есть предположение, что клипот свойствен второй уровень двойственности. На уровне связи, это, наверно, выглядит так - с силами сефирот связь либо есть, либо нет, то с с клипой - либо есть, либо нет, если есть, то либо подчинения, либо господства.
Занимательная идея. Похоже на правду.
Цитата
Они могут быть очень сильно искажены.
Могут. А могут и не быть.
В обещм-то это зависит от того, насколько Вам близка настройка вишудхи, соответствующая состоянию автора колоды в момент передачи)
Отправлено 28 сентября 2009 - 17:34
Aequilibrium (28.9.2009, 16:59) писал:
Высасывают, ага. Все зависит от Ваших отношений с миром клиппот, написал же) Кому-то плохеет если пентаграмму криво начертит или гласную проглотит в вибрации))
Хотя для гадания, мне кажется, лучше элементарные символические системы использовать, типа Райдер-Уайта.
Отправлено 28 сентября 2009 - 17:42
Это от многого зависит. Если вы на клипот при этом нацелены - это одно, а если ничего такого ввиду не имеете - так и вовсе ничего неприятного вам не грозит.
Лично я сам не стал бы эти колоды использовать для обычной медитации для таро. Но это, как об этом пишет уважаемый Merkaba, может с моей настройкой быть связано.
Отправлено 28 сентября 2009 - 17:44
Merkaba (28.9.2009, 17:34) писал:
Высасывают, ага. Все зависит от Ваших отношений с миром клиппот, написал же) Кому-то плохеет если пентаграмму криво начертит или гласную проглотит в вибрации))
Хотя для гадания, мне кажется, лучше элементарные символические системы использовать, типа Райдер-Уайта.
Вот так примерно.
Работу с клипот лучше прямо обсуждать. А то ли клипот, то ли нет - это что-то странное.
Отправлено 28 сентября 2009 - 20:49
Я попробую конкретизировать. Работаю с Таро Бафомета. Расклады делаю, если необходимо "подглядеть в замочную скважину" к другу/врагу. Чаще всего делаю расклад "Молот Мефисто", в котором выясняю, что в настоящее время выводит энергетику друга/врага из равновесия и во что это выльется в итоге. То есть, итоговая карта является одновременно начальной в новом витке его событий. Далее (если уж разложила, то уж точно не из праздного любопытства), могу закрепить расклад либо в том виде, в котором он есть, либо улучшить ситуацию, либо ухудшить...
Короче, поступаешь в меру своей испорченности. Для этого выявляем позицию, в которой у объекта что-то пошло не в ту степь и именно её меняешь на лучшую/худшую. Соответственно логически выводим результирующую позицию, как следствие изменённой позиции. Закреплять обычным ритуалом. При этом входишь в каждый аркан и в рамках его полномочий делаешь там то, что хочешь сделать объекту. Затем каждый аркан закрепляешь заклинанием. У меня свои, сама писала. Для примера могу поделиться одним (не больше!). Вот, допустим, самое "щадящее" у меня об Императоре:
Он - Император, Власти Свет
И Хищник - Высший Разум он!
Погибнет всё, в чём смысла нет -
Его единственный Закон.
Не стоит слёзы лить и лгать,
Цель Власти - выжечь масок блики
И силой лезвий рассекать
Людей и тварей полулики.
При написании руководствовалась смыслом Императора в Таро Бафомета -:
"Должно погибнуть всё, что не заслуживает от Разума права на жизнь". Последние две строчки заклинания не мои, из какого-то стихотворения. Собственно, они меня и привлекли, остальное строила из смысла аркана и подгоняла под них.
Отправлено 28 сентября 2009 - 22:05
Lizi Black (28.9.2009, 20:49) писал:
Короче, поступаешь в меру своей испорченности. Для этого выявляем позицию, в которой у объекта что-то пошло не в ту степь и именно её меняешь на лучшую/худшую. Соответственно логически выводим результирующую позицию, как следствие изменённой позиции. Закреплять обычным ритуалом. При этом входишь в каждый аркан и в рамках его полномочий делаешь там то, что хочешь сделать объекту. Затем каждый аркан закрепляешь заклинанием. У меня свои, сама писала. Для примера могу поделиться одним (не больше!). Вот, допустим, самое "щадящее" у меня об Императоре:
Его единственный Закон.
И силой лезвий рассекать
Людей и тварей полулики.
"Должно погибнуть всё, что не заслуживает от Разума права на жизнь". Последние две строчки заклинания не мои, из какого-то стихотворения. Собственно, они меня и привлекли, остальное строила из смысла аркана и подгоняла под них.
вот спасибо
Отправлено 29 сентября 2009 - 03:09
Aequilibrium (28.9.2009, 22:05) писал:
Lizi Black (28.9.2009, 20:49) писал:
Его единственный Закон.
И силой лезвий рассекать
Людей и тварей полулики.
вот спасибо
Пожалуй, в таком плане - нет. Дело в том, что эта колода серьёзная и ценна тем, что отражает нашу собственную Тень, а не сказочных "барабашек", которых в избытке наплодили во множестве колод. У меня есть "Таро Теней" Скляровой. Но, по сути, от Таро там только название и количество арканов. Это не Таро, а Оракул. К ней я обращаюсь только в том случае, когда у клиента есть подозрение на наведённый извне негатив (пресловутая порча). Я вначале диагностирую своими обычными методами. А затем, с одной стороны - перепроверяю себя на этой колоде, а с жругой стороны - выясняю методы, которыми порча была наведена. Это очень важно, при снятии/лечении подобное снимается подобным. Только этим та колода Скляровой и полезна. Остальные теневые колоды я рассматривала, разбирала и поняла, что ничего интересного и полезного для себя в них не нахожу.
Отправлено 29 сентября 2009 - 08:33
Отправлено 29 сентября 2009 - 09:03
Это безусловно
Отправлено 29 сентября 2009 - 19:48
Aequilibrium (29.9.2009, 8:33) писал:
Да Бафомета из Москвы только и можно выписать! Вот ссылка на "Астролог" http://astrolog.ru/index.php?page=shop.pro...&Itemid=135. А Вы там живёте. Можно не выписывать, а купить непосредственно. Когда бывает оказия и в Москву едет кто-нибудь из знакомых, они постоянно для меня что-нибудь там покупают.
Отправлено 30 сентября 2009 - 06:53
Lizi Black (29.9.2009, 19:48) писал:
Да Бафомета из Москвы только и можно выписать! Вот ссылка на "Астролог" http://astrolog.ru/index.php?page=shop.pro...&Itemid=135. А Вы там живёте. Можно не выписывать, а купить непосредственно. Когда бывает оказия и в Москву едет кто-нибудь из знакомых, они постоянно для меня что-нибудь там покупают.
О! большое спасибо за ссылку
Отправлено 01 октября 2009 - 19:51
Aequilibrium (30.9.2009, 6:53) писал:
Lizi Black (29.9.2009, 19:48) писал:
О! большое спасибо за ссылку
Идите по ссылке http://www.taro.ru/booth.htm. Это клубный киоск Российского Таро-клуба. Через них я и вышла на астролог. Там есть все данные, включая телефоны и, по моему, адрес. Магазин есть, для меня там периодически колоды покупают. Цены, действительно, щадящие.

Помощь

Цитата