Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ваше меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сайт "Теургия.org"
> Эзотерические Ресурсы
> Последние Темы
> Фазы Луны

Фаза Луны

> Рейтинги Сайта

Rambler's Top100

Reply to this topicStart new topic
> "теневые" колоды Таро
Frater_Aequilibr...
сообщение 28.9.2009, 10:24
Сообщение #1

Участник
Иконка группы

Из: империя Света:.

"теневые" колоды. кто-нибудь использует и какие именно? какие бывают "теневые" колоды? особенности работы с ними и проч. просьба поделится опытом wink.gif лично мне известны 3 такие колоды- Бафомет Таро, Таро Люцифера и Таро Теней, но сам я не работал с ними. может быть кто-нибудь расскажет о них подробнее? а возможно есть еще какие подобные колоды

--------------------
Fiat Lux et Lux fit! // РАВНОВЕСИЕ И МИР! Искренне Ваш, D.A.K.
Go to the top of the page

+Quote Post
626
сообщение 28.9.2009, 14:31
Сообщение #2

Ветеран
Иконка группы

Конечно, еврейский алфавит на карточках - уже старшие арканы в каком-то смысле.
Рисунок на карточках - тоже важен, разумеется.
Но какой? Подлинная драгоценность - традиционные колоды, поскольку их рисунки восходят к рисункам, содержащим послание создателей колоды, а их автаритет, думаю, вне сомнений.
Поэтому в основе должны лежать именно старые, традиционные колоды. Можно, впрочем, делать иначе. а еще можно, найдя алмаз, завернутый в дерюгу , алмаз выбросить, а тряпку забрать себе. Каждый хозяин своих поступков.
Колоды могут восходить к известным Магам. Разумеется, они далеко не бесполезны, но во-первых, их значение должно быть прямо свзано с тем, как вы оцениваете деятельность Мага, а во-вторых лучше все-таки сравнить то, от чего он отталкивался и то, что он создал.
Остальные колоды может быть и разумно использовать для создания настроения, но так же разумно помнить, что это вспомогательные средства.
И.М.Х.О.
Кстати, названные колоды созданы чувствительными людьми в некотором взаимодействии с клипотическими мирами. Ничего плохого в такой практике нет (разве в некоторых практиках biggrin.gif ). Поэтому можно их использовать для нащупывания связи с этим миром и весьма эффективно. Однако для постоянной работы они не годятся, имхо. Они слишком усиливают клипот относительно мага.
А так можно их использовать еще для колдовства и многим Эшу они явно нравятся.
Жаль у Гигера младших арканов нет.

--------------------
Si Deus nobiscum, quis contra nos?

+Quote Post
Merkaba
сообщение 28.9.2009, 15:02
Сообщение #3

Участник
Иконка группы

Все зависит от ваших отношений с миром Клиппот.
Кому-то просто удобнее так Работать.

В остальном - по-моему, колоды те же самые (если не искажены из-за глупости автора).

--------------------
if you kill a man - you're a murderer
kill a million - a king
kill 'em all - a God

+Quote Post
626
сообщение 28.9.2009, 15:18
Сообщение #4

Ветеран
Иконка группы

Цитата(Merkaba @ 28.9.2009, 16:02) *

Это да. Есть предположение, что клипот свойствен второй уровень двойственности. На уровне связи, это, наверно, выглядит так - с силами сефирот связь либо есть, либо нет, то с с клипой - либо есть, либо нет, если есть, то либо подчинения, либо господства.

Цитата
В остальном - по-моему, колоды те же самые (если не искажены из-за глупости автора).

Они могут быть очень сильно искажены. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Frater_Aequilibr...
сообщение 28.9.2009, 15:59
Сообщение #5

Участник
Иконка группы

Спасибо за ответы,но это все весьма "обще",а хотелось бы таки конкретики некоторой wink.gif вот как я полагаю с подобными колодами мантически вообще не работаю,так? только для медитации? а то что они в некотором роде "высасывают" оператора,верно или нет?

--------------------

+Quote Post
Merkaba
сообщение 28.9.2009, 16:06
Сообщение #6

Участник
Иконка группы

Цитата(626 @ 28.9.2009, 16:18) *
Цитата(Merkaba @ 28.9.2009, 16:02) *

Это да. Есть предположение, что клипот свойствен второй уровень двойственности. На уровне связи, это, наверно, выглядит так - с силами сефирот связь либо есть, либо нет, то с с клипой - либо есть, либо нет, если есть, то либо подчинения, либо господства.

Занимательная идея. Похоже на правду.

Цитата

Они могут быть очень сильно искажены. biggrin.gif

Могут. А могут и не быть.
В обещм-то это зависит от того, насколько Вам близка настройка вишудхи, соответствующая состоянию автора колоды в момент передачи)

--------------------
kill a million - a king
kill 'em all - a God

+Quote Post
Merkaba
сообщение 28.9.2009, 16:34
Сообщение #7

Участник
Иконка группы

Цитата(Aequilibrium @ 28.9.2009, 16:59) *
Спасибо за ответы,но это все весьма "обще",а хотелось бы таки конкретики некоторой wink.gif вот как я полагаю с подобными колодами мантически вообще не работаю,так? только для медитации? а то что они в некотором роде "высасывают" оператора,верно или нет?

Высасывают, ага. Все зависит от Ваших отношений с миром клиппот, написал же) Кому-то плохеет если пентаграмму криво начертит или гласную проглотит в вибрации))
Хотя для гадания, мне кажется, лучше элементарные символические системы использовать, типа Райдер-Уайта.

--------------------
kill a million - a king
kill 'em all - a God

+Quote Post
626
сообщение 28.9.2009, 16:42
Сообщение #8

Ветеран
Иконка группы

Это от многого зависит. Если вы на клипот при этом нацелены - это одно, а если ничего такого ввиду не имеете - так и вовсе ничего неприятного вам не грозит.
Лично я сам не стал бы эти колоды использовать для обычной медитации для таро. Но это, как об этом пишет уважаемый Merkaba, может с моей настройкой быть связано. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
626
сообщение 28.9.2009, 16:44
Сообщение #9

Ветеран
Иконка группы

Цитата(Merkaba @ 28.9.2009, 17:34) *

Высасывают, ага. Все зависит от Ваших отношений с миром клиппот, написал же) Кому-то плохеет если пентаграмму криво начертит или гласную проглотит в вибрации))
Хотя для гадания, мне кажется, лучше элементарные символические системы использовать, типа Райдер-Уайта.

Вот так примерно. biggrin.gif
Работу с клипот лучше прямо обсуждать. А то ли клипот, то ли нет - это что-то странное. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Lizi Black
сообщение 28.9.2009, 19:49
Сообщение #10

Участник
Иконка группы

Я попробую конкретизировать. Работаю с Таро Бафомета. Расклады делаю, если необходимо "подглядеть в замочную скважину" к другу/врагу. Чаще всего делаю расклад "Молот Мефисто", в котором выясняю, что в настоящее время выводит энергетику друга/врага из равновесия и во что это выльется в итоге. То есть, итоговая карта является одновременно начальной в новом витке его событий. Далее (если уж разложила, то уж точно не из праздного любопытства), могу закрепить расклад либо в том виде, в котором он есть, либо улучшить ситуацию, либо ухудшить...

Короче, поступаешь в меру своей испорченности. Для этого выявляем позицию, в которой у объекта что-то пошло не в ту степь и именно её меняешь на лучшую/худшую. Соответственно логически выводим результирующую позицию, как следствие изменённой позиции. Закреплять обычным ритуалом. При этом входишь в каждый аркан и в рамках его полномочий делаешь там то, что хочешь сделать объекту. Затем каждый аркан закрепляешь заклинанием. У меня свои, сама писала. Для примера могу поделиться одним (не больше!). Вот, допустим, самое "щадящее" у меня об Императоре:

Он - Император, Власти Свет
И Хищник - Высший Разум он!
Погибнет всё, в чём смысла нет -
Его единственный Закон.

Не стоит слёзы лить и лгать,
Цель Власти - выжечь масок блики
И силой лезвий рассекать
Людей и тварей полулики.

При написании руководствовалась смыслом Императора в Таро Бафомета -:
"Должно погибнуть всё, что не заслуживает от Разума права на жизнь". Последние две строчки заклинания не мои, из какого-то стихотворения. Собственно, они меня и привлекли, остальное строила из смысла аркана и подгоняла под них.

+Quote Post
Frater_Aequilibr...
сообщение 28.9.2009, 21:05
Сообщение #11

Участник
Иконка группы

Цитата(Lizi Black @ 28.9.2009, 20:49) *
Я попробую конкретизировать. Работаю с Таро Бафомета. Расклады делаю, если необходимо "подглядеть в замочную скважину" к другу/врагу. Чаще всего делаю расклад "Молот Мефисто", в котором выясняю, что в настоящее время выводит энергетику друга/врага из равновесия и во что это выльется в итоге. То есть, итоговая карта является одновременно начальной в новом витке его событий. Далее (если уж разложила, то уж точно не из праздного любопытства), могу закрепить расклад либо в том виде, в котором он есть, либо улучшить ситуацию, либо ухудшить...

Короче, поступаешь в меру своей испорченности. Для этого выявляем позицию, в которой у объекта что-то пошло не в ту степь и именно её меняешь на лучшую/худшую. Соответственно логически выводим результирующую позицию, как следствие изменённой позиции. Закреплять обычным ритуалом. При этом входишь в каждый аркан и в рамках его полномочий делаешь там то, что хочешь сделать объекту. Затем каждый аркан закрепляешь заклинанием. У меня свои, сама писала. Для примера могу поделиться одним (не больше!). Вот, допустим, самое "щадящее" у меня об Императоре:

Его единственный Закон.

И силой лезвий рассекать
Людей и тварей полулики.

"Должно погибнуть всё, что не заслуживает от Разума права на жизнь". Последние две строчки заклинания не мои, из какого-то стихотворения. Собственно, они меня и привлекли, остальное строила из смысла аркана и подгоняла под них.

вот спасибо smile.gif все четко,ясно и понятно smile.gif а с другими подобными колодами вы не работали?

--------------------

+Quote Post
Lizi Black
сообщение 29.9.2009, 2:09
Сообщение #12

Участник
Иконка группы

Цитата(Aequilibrium @ 28.9.2009, 22:05) *
Цитата(Lizi Black @ 28.9.2009, 20:49) *

Его единственный Закон.

И силой лезвий рассекать
Людей и тварей полулики.

вот спасибо smile.gif все четко,ясно и понятно smile.gif а с другими подобными колодами вы не работали?

Пожалуй, в таком плане - нет. Дело в том, что эта колода серьёзная и ценна тем, что отражает нашу собственную Тень, а не сказочных "барабашек", которых в избытке наплодили во множестве колод. У меня есть "Таро Теней" Скляровой. Но, по сути, от Таро там только название и количество арканов. Это не Таро, а Оракул. К ней я обращаюсь только в том случае, когда у клиента есть подозрение на наведённый извне негатив (пресловутая порча). Я вначале диагностирую своими обычными методами. А затем, с одной стороны - перепроверяю себя на этой колоде, а с жругой стороны - выясняю методы, которыми порча была наведена. Это очень важно, при снятии/лечении подобное снимается подобным. Только этим та колода Скляровой и полезна. Остальные теневые колоды я рассматривала, разбирала и поняла, что ничего интересного и полезного для себя в них не нахожу.

+Quote Post
Frater_Aequilibr...
сообщение 29.9.2009, 7:33
Сообщение #13

Участник
Иконка группы

Огромное спасибо,Лиз Блэк за столь подробный экскурс rolleyes.gif Про Скляровскую колоду я тоже слышал,что оракул и что весьма своеобразный dry.gif В общем,как я понял Бафомет-Таро лучший вариант (жаль в Москве не найдешь dry.gif ) а о Таро Люцифера не в курсе? я вот читал о нем,хвалят,но ни картинок арканов,ни их описания не нашел dry.gif Стоит же весьма ощутимо

--------------------

+Quote Post
626
сообщение 29.9.2009, 7:44
Сообщение #14

Ветеран
Иконка группы

Цитата(Aequilibrium @ 29.9.2009, 8:33) *
Стоит же весьма ощутимо

В крайнем случае всегда можно распечатать, наклеить на плотный картон и вырезать - тоже будут работать. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Frater_Aequilibr...
сообщение 29.9.2009, 8:03
Сообщение #15

Участник
Иконка группы

Цитата(626 @ 29.9.2009, 8:44) *
Стоит же весьма ощутимо

В крайнем случае всегда можно распечатать, наклеить на плотный картон и вырезать - тоже будут работать. rolleyes.gif

Это безусловно wink.gif вот только я писал в предыдущем посте,я сколько не искал в интернете ни одного изображения аркана этой колоды не нашел dry.gif наверное чтоб покупали лучше laugh.gif

--------------------

+Quote Post
Lizi Black
сообщение 29.9.2009, 18:48
Сообщение #16

Участник
Иконка группы

Огромное спасибо,Лиз Блэк за столь подробный экскурс rolleyes.gif Про Скляровскую колоду я тоже слышал,что оракул и что весьма своеобразный dry.gif В общем,как я понял Бафомет-Таро лучший вариант (жаль в Москве не найдешь dry.gif ) а о Таро Люцифера не в курсе? я вот читал о нем,хвалят,но ни картинок арканов,ни их описания не нашел dry.gif Стоит же весьма ощутимо

Да Бафомета из Москвы только и можно выписать! Вот ссылка на "Астролог" http://astrolog.ru/index.php?page=shop.pro...&Itemid=135. А Вы там живёте. Можно не выписывать, а купить непосредственно. Когда бывает оказия и в Москву едет кто-нибудь из знакомых, они постоянно для меня что-нибудь там покупают.

+Quote Post
Frater_Aequilibr...
сообщение 30.9.2009, 5:53
Сообщение #17

Участник
Иконка группы

Цитата(Lizi Black @ 29.9.2009, 19:48) *

Да Бафомета из Москвы только и можно выписать! Вот ссылка на "Астролог" http://astrolog.ru/index.php?page=shop.pro...&Itemid=135. А Вы там живёте. Можно не выписывать, а купить непосредственно. Когда бывает оказия и в Москву едет кто-нибудь из знакомых, они постоянно для меня что-нибудь там покупают.

О! большое спасибо за ссылку wink.gif пока их там нет в наличии,но буду иметь в виду. И цена там радует. Видел как-то Бафомет-Таро у нас в "Пути к себе",но там они стояли больше двух тысяч,да и были они там всего один раз. Насчет "купить непосредственно". А в академии астрологии есть магазин? я посмотрел на сайте,адрес их там есть,а вот про магазин ничего не сказано

--------------------

+Quote Post
Lizi Black
сообщение 1.10.2009, 18:51
Сообщение #18

Участник
Иконка группы

Цитата(Aequilibrium @ 30.9.2009, 6:53) *
Цитата(Lizi Black @ 29.9.2009, 19:48) *

О! большое спасибо за ссылку wink.gif пока их там нет в наличии,но буду иметь в виду. И цена там радует. Видел как-то Бафомет-Таро у нас в "Пути к себе",но там они стояли больше двух тысяч,да и были они там всего один раз. Насчет "купить непосредственно". А в академии астрологии есть магазин? я посмотрел на сайте,адрес их там есть,а вот про магазин ничего не сказано

Идите по ссылке http://www.taro.ru/booth.htm. Это клубный киоск Российского Таро-клуба. Через них я и вышла на астролог. Там есть все данные, включая телефоны и, по моему, адрес. Магазин есть, для меня там периодически колоды покупают. Цены, действительно, щадящие.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic