Теургия.Org: Папа Иоанн Павел II и "Медитации на Таро" Валентина Томберга - Теургия.Org

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Папа Иоанн Павел II и "Медитации на Таро" Валентина Томберга

#1 Пользователь офлайн   Eric Midnight Иконка

  • Ветеран
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 1 215
  • Регистрация: 03 Июнь 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 01:22

Книга «Медитации на Таро» Валентина Томберга, русского мартиниста, произвела широкий резонанс среди католической общественности на Западе. Размышления Томберга о Марсельском Таро, которые он представил в своем сочинении, пропитаны духом Христианского Мистицизма. Автор дает информацию как чисто спекулятивного, так и абсолютно практического характера, которую читатель может применить для собственных размышлений над Старшими Арканами Таро.

Кардинал Ганс Урс фон Бальтазар, будучи швейцарским кардиналом и католическим теологом, так же не обошел своим вниманием «Медитации на Таро» Валентина Томберга. Он принял участие в переиздании данного труда, а также самолично написал к нему основательное предисловие, в котором дал положительную оценку, с точки зрения теологии, размышлениям Томберга. Подробнее эта тема раскрытав статье под названием «Ганс Урс фон Бальтазар и Таро: Рецензия на "Медитации на Таро" Анонимного автора (Валентина Томберга)» Стрэтфорда Кальдекотта, опубликованной на сайте Теургия.Org.

Далее мы приведем редкие кадры, на которых Папа Иоанн Павел II представлен с двумя томами издания «Медитаций на Таро» Томберга, которые были переданы ему самим Гансом Урсом фон Бальтазаром. Сопроводительный текст к фотографиям был взят с сайта www.tarothermeneutics.com .


Цитата

Кардинал Ганс Урс фон Бальтазар представил вниманию Папы Иоанна Павла II два тома третьего немецкого издания «Медитаций на Таро» Валентина Томберга, с предисловием самого кардинала. Ниже вы видите фотографию Папы Римского с двумя томами этого издания, лежащими внизу стопки с книгами на его столе. Еще ниже – фотография крупным планом этих двух томов «Медитаций на Таро», и более качественное их изображение, которое приводится для сравнения. Выражаем свои благодарности Эду Махуду (Ed Mahood) за то, что он сделал доступными для общественности эти изображения.


Прикрепленное изображение: pope-with-meditation-on-tarot.jpg
Прикрепленное изображение: pope-with-meditation-on-tarot-2.jpg
Прикрепленное изображение: pope-with-meditation-on-tarot-3.jpg

Источник сообщения: www.forum.martinist.ru

«Истинное свойство существа свободного есть власть пребывать самоизвольно в законе, ему предписанном, и сохранять силу свою и независимость, сопротивляясь по доброй воле тем препятствиям, которые стремятся отводить его от точного исполнения сего Закона».
Луи-Клод де Сен-Мартен

«Творить благо и ничего не страшиться - вот искусство пленения дьявола».
Элифас Леви

«Вы научитесь повелевать всею природой; только Бог будет вашим господином, только Мудрецы будут вашей ровней. Высшие разумные сущности почтут за честь исполнять все ваши желания; демоны не дерзнут появиться там, где вы пребываете; ваш голос заставит их трепетать в кладезях бездны, и все незримые существа, жители четырех стихий, пожелают стать наперсниками ваших наслаждений. Славлю Тебя, великий Боже, за то, что Ты увенчал человека такою славой и поставил его самодержавным владыкой надо всеми творениями рук Твоих!»
Монфокон де Виллар «Граф де Габалис, или Разговоры о тайных науках»

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека