Евгений Шунь (09 Сентябрь 2011 - 23:08) писал:
Отвечу стразу на последнее замечание. Можно пройти десятый эфир, не поработав с ним. Для этого нужны особые технологии, которых не было у оккультистов прошлого. Эти технологии позволяют вывести некую составляющую человека за пределы всех земных эфиров. При этом приходится проходить через десятый эфир. Определить уровень и природу этой преграды я смог только потому, что уже имел на тот момент достаточно большой опыт в магической работе с управителями эфиров.
Уважаемый Евгений, строение Эфиров подобно луковице.
Невозможно миновать один из Эфиров, и попасть "мимо него" в следующий.
По всему, что вы пишите, я пришел к полной уверенности, что вы реального опыта работы с Эфирами не имеете.
Посмотрите работу Мерика Касаубона, где он приводит разъяснения Ангелов, даваемые Джону Ди и Келли, и все ваши фантазии о "миновании" того, либо иного Эфира пропадут.
И не надо нас убеждать, что вы некий великий "открыватель" "читерского хода". Видел я уже таких, рисовавших "читерский ход" на Древе Жизни из Малхут в Кетер.
Слава Богу, не у нас на форуме. У нас на форуме такого цирка не надо.
Здесь, все таки адекватные люди, серьезно практикующие и изучающие оккультные науки.
Цитата
Что же касается всех этих мертвых греков, то они были всего-лишь людьми, высказавшими некую точку зрения.
Идеи этих достойнейших эллинов куда живее чем, к примеру, вы. Поскольку написанное ими для любого человека в сотни раз ценнее, чем написанное вами.
Цитата
Превращать их в идолов, на мой взгляд, как ныне говорят контрпродуктивно. По моему опыту, за попытками воздвижения неприрекаемых авторитетов стоит чья-нибудь жажда власти. А тут как-раз и возникает антагонизм либо жажда власти либо жажда истины. Но это не мой вызов...
Речь не идет о превращении кого-то в идолов.
Вы все осмысляете в искаженном свете.
Речь идет о том, что мысли и рассуждения этих людей заложили основы оккультизма и философии как таковых.
Для лучшего понимания тех, либо иных концепций, теорий и практик - необходимо обращаться к первоисточникам. Иначе - все ваши занятия будут пустым гаррипоттерством и фантазерством.