Цитата
Не надо за меня решать, на что я намекаю.
Я вам могу сказать прямо: подцепленные вами за время вашего общения на так называемой "касталии" идеи, ярлыки и штампы ни мне, ни большинству вменяемых участников форума не интересны.
Относительно "официальной точки зрения" я вообще не понимаю, о чем идет речь.
Есть перечень мнений мэтров Западного Оккультизма, относительно того, что Кроули занимался черной магией, и того, что ничего хорошего в его учении нет.
Вот, мнение главы Национального Державного Святилища Устава Мемфиса-Мицраима в Швейцарии, Ганса Рудольфа Хильфикера-Дунна:
"Что касается хартии Ройсса, которая находится у Тренкера, я хочу проинформировать вас, что она была выписана на мое имя, и одна дама должна была мне ее передать с другими документами на имущество. Но эта дама скончалась в пути почти в то же время, когда не стало Ройсса. Странная вещь, наводящая на мысль о черной магии.
Я подозреваю, что Кроули является черным магом и, как мне кажется, было бы лучше не вступать с ним в отношения и считать, что ОТО более не существует. Что вы думаете об этом? Чтобы заниматься оккультными науками, нужно иметь чистые руки, и только после достижения тесной связи с Божеством мы имеем право практиковать и пользоваться секретными знаниями, следуя нерушимому плану В:. А:. В:."
Приводится из его письма к Констану Шевийону, Великому Мастеру Древнего и Изначального Устава Мемфиса-Мицраима в книге историка Сержа Кайе.
Подробнее смотрите тут: биография Констана Шевийона.
Кстати, Шевийон присоединяется в своих письмах к мнению Хильфикера. Те же самые мысли высказывались и более ранним Шевийону Жаном Брико, а затем Робером Амбеленом, Робером Амаду...
Да даже если взять независимого исследователя - того же Сержа Кайе - он ни единожды в своей книге называет учение Кроули лже-гнозисом.
О какой официальной точке зрения вы говорите? О той, которая вполне основана на мнениях выдающихся оккультистов и на мнении независимых исследователей? Так это не некая загадочно-официальная точка зрения, это объективная точка зрения.
Вы хотите противопоставить ей маргинальные измышления необразованных неформалов с "чистых прудов", и люмпенов-последователей учения, которые пишут восторженные памфлеты, чтоб заслужить себе новые "степени" в кроулианских организациях? Не надо у нас этим заниматься. Занимайтесь этим "интеллектуальным" самоудовлетворением с теми, от кого эти восторженные визги исходят.
Цитата
Если человек разумен, то элементарные нормы человеческого поведения, которые универсальны, а не общеприняты (отнюдь!) - соблюдать он будет. И дело не в изменах жене, или еще чем-то такого рода.
Дело в наркомании, распятии лягушек, которых он называл именем Христа, топтании Распятия, ритуальных мастурбациях, и ритуальном же извращенном сексе, который он называл "магией".
Не надо подменять понятия. Со мной вам не удастся заниматься софистикой.