Женщина (17 Март 2013 - 03:58) писал:
Иисус Христос ?
Если вопрос о том, кого называют Иисусом Христом миллионы людей, то я считаю, что был рождён человеком и им остался. Он родился человеком, отесал свой камень должным образом и стал богом. Думаю, что он учил других людей быть подобным ему.
Здравствуйте, уважаемая Женщина.
Я буду вынужден вас разочаровать: вы говорите ересь, поскольку совершенно отходите в своем мнении от догмата о двух естествах Господа нашего Иисуса Христа, принятом на IV Вселенском Соборе в Халкидоне:
Цитата
Последующе Божественным отцам, все единогласно поучаем исповедовати единого и такожде Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенна в Божестве и совершенна в человечестве; истинно Бога и истинно человека, тогожде из души и тела; единосущна Отцу по Божеству, и единосущна тогожде нам по человечеству; по всему нам подобна, кроме греха; рожденна прежде век от Отца по Божеству, в последние же дни тогожде, ради нас и нашего спасения, от Марии Девы Богородицы, по человечеству; единого и тогожде Христа, Сына, Господа, Единородного, во двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, (никакоже различию двух естеств потребляему соединением, паче же сохраняему свойству коегождо естества, во едино лице и во едину ипостась совокупляемого); не на два лица рассекаемого или разделяемого, но единого и тогожде Сына, и единорожного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, якоже древле пророцы о Нем, и якоже Сам Господь Иисус Христос научи нас, и якоже предаде нам Символ отец наших.
Если вас не интересует, что по этому поводу говорили святые отцы Четвертого Вселенского Собора, Халкидонского, что можно заключить по вашим сообщениям в иных темах, и если вас больше интересуются выдумки основателей нью-эйджа, которые вели свою хаотичную деятельность в XIX-м - начале XX-го века,то вот есть очень хорошее определение понятия "лжепророк" с ресурса "
Азбука Веры":
Цитата
Лжепророки – ложные пророки, пророки, выдающие человеческие измышления и наветы падших духов за Божественные откровения.
Тот, кто в своих суждениях о теологических материях не опирается на церковные догматы, попадает в категорию лжеучителей и лжепророков.
Что касается вашего следующего утверждения:
Женщина (17 Март 2013 - 03:58) писал:
Он родился человеком, отесал свой камень должным образом и стал богом. Думаю, что он учил других людей быть подобным ему.
То по этому поводу псалмопевец говорил:
Цитата
«Камень, который отвергли строители, соделался главою угла, это — от Господа, и есть дивно в очах наших» (Пс.117:22-23).
Из чего мы делаем точный вывод, что Иисус Христос не "отесывал свой камень", а сам является Камнем, на который следует ровняться каждому, уверовавшему в Него.
«Истинное свойство существа свободного есть власть пребывать самоизвольно в законе, ему предписанном, и сохранять силу свою и независимость, сопротивляясь по доброй воле тем препятствиям, которые стремятся отводить его от точного исполнения сего Закона».
Луи-Клод де Сен-Мартен
«Творить благо и ничего не страшиться - вот искусство пленения дьявола».
Элифас Леви
«Вы научитесь повелевать всею природой; только Бог будет вашим господином, только Мудрецы будут вашей ровней. Высшие разумные сущности почтут за честь исполнять все ваши желания; демоны не дерзнут появиться там, где вы пребываете; ваш голос заставит их трепетать в кладезях бездны, и все незримые существа, жители четырех стихий, пожелают стать наперсниками ваших наслаждений. Славлю Тебя, великий Боже, за то, что Ты увенчал человека такою славой и поставил его самодержавным владыкой надо всеми творениями рук Твоих!»
Монфокон де Виллар «Граф де Габалис, или Разговоры о тайных науках»